Веганские пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские пряники. Это базовый рецепт, по желанию вы можете добавить в тесто какао-порошок для шоколадных пряников, начинку из джема, мятный сироп или пряности по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм (100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури)
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Вода 75 Миллилитров (50 мл. — для пряников, 25 мл. — для глазури)
- Разрыхлитель 6 Грамм
- Ванильный сироп 1-3 Капель
Количество порций
8
Калорийность
325 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Веганские пряники"
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Примерно 1 минуту.
Слегка остудите сироп и перелейте в миску. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Влейте растительное масло и размешайте.
Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите. Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.
Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм. Скатайте из них шарики, слегка приплюсните. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.
Для глазури соедините сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.
Оценить рецепт Веганские пряники
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Трухлявый пень"
Гороховая каша для рыбалки
Домашние круассаны
Печенье "Савоярди" без яиц
Профитроли с банановым кремом
Пирог "Трухлявый пень"
Гороховая каша для рыбалки
Домашние круассаны
Печенье "Савоярди" без яиц
Профитроли с банановым кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Агния Огонькова
20.06.2022 09:38
Мне потребовалось чуть больше времени для выпекания. Примерно 30 минут.
Агния Огонькова
20.06.2022 10:32
Пытаюсь готовить эти пряники. Почему-то они всё ещё не готовы даже после 20 минут. Подскажите, каковы структура и цвет готового пряника?
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ