Главная / Каталог рецептов / Мука / Пряники без сахара

Пряники без сахара



Приготовил :  
02.07.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Чтобы пряники получились мягкими, нужно приготовить не густое тесто. Муку будем добавлять порциями, подсыпаем, замешивая тесто. Выпечка получается умеренно сладкая, а благодаря пряностям и меду очень ароматная.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 60-70 Грамм
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Пряники без сахара"

Пряники без сахара - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пряники без сахара - фото шаг 2
Мед и настойку отправляем в сотейник.
Пряники без сахара - фото шаг 3
Добавляем кокосовое масло.
Пряники без сахара - фото шаг 4
Насыпаем молотые пряности и разогреваем непрерывно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Пряники без сахара - фото шаг 5
В горячую массу насыпаем соду и гасим ее соком лимона.
Пряники без сахара - фото шаг 6
Добавляем цедру лимона.
Пряники без сахара - фото шаг 7
Когда масса остынет, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Пряники без сахара - фото шаг 8
Далее, порциями насыпаем муку и замешиваем тесто.
Пряники без сахара - фото шаг 9
Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Пряники без сахара - фото шаг 10
Пряники без сахара готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.

Оценить рецепт Пряники без сахара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Дзбановский 04.08.2021 20:28 «Ответить

Как у вас получились такие тёмные пряники? У меня вышли беленькие совсем. Что я не так делаю?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 05.08.2021 09:42 «Ответить

Может быть вы мало проварили медовую массу? :) Или использовали светлый мед?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юрий Дзбановский 13.08.2021 15:51 «Ответить

Я попробую ещё раз и проварю подольше, спасибо ) Отпишусь вам

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика