Пряники без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи.
Описание приготовления:
Чтобы пряники получились мягкими, нужно приготовить не густое тесто. Муку будем добавлять порциями, подсыпаем, замешивая тесто. Выпечка получается умеренно сладкая, а благодаря пряностям и меду очень ароматная.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мед 60-70 грамм
- Настойка 2 ст. ложки
- Кокосовое масло 40 грамм
- Мука 1 стакан
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Кардамон 1 щепотка
Количество порций
15
Как приготовить "Пряники без сахара"
Делаем заготовки из теста и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
Чтобы тесто не липло к рукам, пальцы нужно смазать растительным маслом. Корректируем время выпекания, при необходимости.Оценить рецепт Пряники без сахара
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Как у вас получились такие тёмные пряники? У меня вышли беленькие совсем. Что я не так делаю?


Может быть вы мало проварили медовую массу? :) Или использовали светлый мед?
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ