Имбирные пряники без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирные пряники домашнего приготовления - вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
Описание приготовления:
Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом - самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60 грамм
- Мед 2-3 ст. ложек
- Имбирь 2 ч. ложки (свежий, тертый)
- Мускатный орех 2 щепотки
- Мука цельнозерновая 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Кардамон молотый 2 щепотки
- Настойка ванили 1 ст. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Имбирные пряники без яиц"
Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.
Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.
Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Совет от повара:
Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.Оценить рецепт Имбирные пряники без яиц
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ