Главная / Каталог рецептов / Мука / Веганские ньокки

Веганские ньокки



Приготовил :  
10.06.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить знаменитые итальянские клецки без яиц? Делюсь замечательным базовым рецептом веганских ньокки. На его основе можно приготовить различные вариации.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганские ньокки, я расскажу ниже. Картофель можно запечь в духовке, но ни в коем случае не варите его! Вместо муки можно использовать манку твердых сортов (она имеет маркировку «Т» на упаковке). Если чувствуете, что тесто сложно формируется, то можно добавить чуть больше муки. Это зависит от сорта картофеля. Ньокки получаются очень вкусными, легкими и хорошо держат форму.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы — семолина)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Веганские ньокки"

Веганские ньокки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганские ньокки - фото шаг 2
Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите на пару до мягкости. Примерно 20-25 минут.
Веганские ньокки - фото шаг 3
Очистите картофель от кожуры, превратите в пюре.
Веганские ньокки - фото шаг 4
Добавьте муку и соль.
Веганские ньокки - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым, но не липнуть к рукам.
Веганские ньокки - фото шаг 6
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Веганские ньокки - фото шаг 7
Придайте кусочкам овальную форму.
Веганские ньокки - фото шаг 8
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока не всплывут.
Веганские ньокки - фото шаг 9
Веганские ньокки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Веганские ньокки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика