Ньокки из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!
Описание приготовления:
Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 550 грамм
- Сыр 100-150 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Тимьян По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Ньокки из тыквы"
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Оценить рецепт Ньокки из тыквы
3.5
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Ваш рецепт немного модернизировала. Вместо муки - манка и после варки я их запекла. Вот где объедение!


Ньокки из тыквы сделала по этому рецепту. Муки берет больше, чем указано. Отваривать надо в подсоленной воде, в рецепте не указано. Само блюдо не вкусное, тыква не чувствуется, только тесто. Не рекомендую.
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ