Ньокки без глютена



Приготовил :  
06.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки без глютена. Вместо йогурта можно использовать сметану. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Такие ньокки получаются очень легкими, воздушными и очень вкусными. Готовятся они просто и быстро, берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм (отварной в кожуре)
  • Картофельный крахмал  — 80 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (или растительное)
  • Йогурт натуральный  — 40 Грамм
  • Шалфей свежий  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 2

Как приготовить "Ньокки без глютена"

Ньокки без глютена - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ньокки без глютена - фото шаг 2
Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.
Ньокки без глютена - фото шаг 3
Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Ньокки без глютена - фото шаг 4
Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.
Ньокки без глютена - фото шаг 5
Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Ньокки без глютена - фото шаг 6
Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.
Ньокки без глютена - фото шаг 7
Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.
Ньокки без глютена - фото шаг 8
В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.
Ньокки без глютена - фото шаг 9
Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Ньокки без глютена:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика