Веер из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.
Описание приготовления:
Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 300 Грамм
- Копченое мясо или балык 300 Грамм
- Майонез или сметана 300 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Веер из баклажанов"
1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.
2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.
Оценить рецепт Веер из баклажанов
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Итальянская запеканка из фарша
Гречневая лапша с цукини
Запеченная семга в фольге
Салат по-грузински из огурцов и зелени
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Итальянская запеканка из фарша
Гречневая лапша с цукини
Запеченная семга в фольге
Салат по-грузински из огурцов и зелени
Яйца "Бенедикт" под соусом "Голландез"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ