Баклажаны, запеченные с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления баклажан, запеченных с сыром. В баклажанах делаем надрезы, в которые вкладываем кружочки помидоров, зелень и ломтики сыра. Параллельно готовим соус из помидоров, чеснока, сахара, соли и лимонного сока. Соус также добавляем к баклажанам. Запекаем блюдо в духовке до готовности, в конце присыпаем тертым сыром, даем ему расплавится и извлекаем из духовки. Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Петрушка 0,5 Штуки (пучка)
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны, запеченные с сыром"
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем каждый баклажан (не до конца) на 4-5 частей. Натираем изнутри солью и перцем, откладываем в сторону на 15 минут.
Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив сахар, соль, перец и лимонный сок. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите 7-8 минут, пока масса не превратится в однородный соус.
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. В разрезы кладем несколько кружочков помидоров, зелень и ломтики сыра.
В оставшееся место выкладываем ложкой томатный соус. Запекаем блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем, пока он не расплавится.
Оценить рецепт Баклажаны, запеченные с сыром
4.3
27
Рекомендуем рецепты:
Быстрые сырные печенья
Кальмары с луком на сковороде
Украинский борщ с галушками
Винегрет "Простой"
Лаваш с овощами
Быстрые сырные печенья
Кальмары с луком на сковороде
Украинский борщ с галушками
Винегрет "Простой"
Лаваш с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Искра
09.02.2020 19:00
Сытное и ароматное блюдо! Томатную пасту решила не добавлять. Получился приятный сливочный вкус.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ