Начос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
Описание приготовления:
Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.Состав / Ингредиенты:
- Чипсы "Тортилья" 1 Штука (упаковка)
- Лук 1 Штука
- Говяжий фарш 900 Грамм
- Острый перец чили 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Консервированная фасоль 400 Грамм (1 банка)
- Вода 0,5 Стакана
- Чеддер 1-1,5 Стакана
- Сыр ореховый 1-1,5 Стакана
- Помидоры 6 Штук
- Халапеньо 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Лимон 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Начос"
1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4
Для острого соуса "Пико-де-гальо" нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус "Пико-де-гальо".
Оценить рецепт Начос
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевый пирог из песочного теста
Суп из крапивы с мясом
Закрытые бутерброды
Бутерброды "Озорные Бычки"
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Грушевый пирог из песочного теста
Суп из крапивы с мясом
Закрытые бутерброды
Бутерброды "Озорные Бычки"
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ