Ватрушки из творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.
Описание приготовления:
Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 5 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
173 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки из творога"
1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.
4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.
Оценить рецепт Ватрушки из творога
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на пиццу
Чиабатта с луком
Макароны с сыром и брокколи
Шоколадные вареники
Брусничный торт со сметанным кремом
Дрожжевое тесто на пиццу
Чиабатта с луком
Макароны с сыром и брокколи
Шоколадные вареники
Брусничный торт со сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
23.05.2021 03:41
Я сам приготовил дрожжевое тесто и вот такие ватрушки у меня. Получились . И тесто хорошее ,мягкое и творог вкусный.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ