Ватрушки с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый мной рецепт ватрушек с морковью родом из детства. По осени, когда собирали урожай моркови, то обязательно их пекли. Помимо моркови всегда добавляли какие-нибудь ягоды или фрукты. Делюсь!
Описание приготовления:
Замес теста для ватрушек не совсем традиционный, но пусть вас это не пугает. Даже если вам покажется, что вы не тщательно вымесили тесто, оно все равно будет мягким и воздушным. Ватрушки с морковью получаются пышными, ароматными и долго не черствеют.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 360 Грамм
- Яблоки 1-2 Грамм (средние)
- Изюм 30-40 Грамм (по желанию)
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Мука пшеничная 3,5-3,8 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Яйца 2 Штуки (+ желток для смазывания ватрушек)
- Сахар 2,5 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (или другой животный жир, 1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Растительное масло 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
Количество порций
4
Как приготовить "Ватрушки с морковью"
Влейте 2 ст.л. растительного масла, дрожжевую смесь. Сначала перемешайте ложкой. Как только трудно станет перемешивать, месите руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте по ложке остаток муки. Вымесите до однородности.
Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.
В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Переложите морковь и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до мягкости.
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте.
С изюма слейте воду, отожмите и добавьте его к моркови с яблоками. Перемешайте, прогрейте еще 3- 4 минуты, не допуская поджаривания содержимого и снимите с огня. Охладите.
Разделите тесто на 9-12 частей. Подкатайте в шарики. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.
Разложите начинку. Оставьте на 10 минут. После смажьте желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Совет от повара:
Вместо изюма можно взять вяленую клюкву или вишню.Оценить рецепт Ватрушки с морковью
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Идеальный бульон с сытным дополнением
Запеченный карп с ароматным картофелем
Сочные и вкусные куриные котлеты
Картофель, тушенный со свининой и помидорами
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Идеальный бульон с сытным дополнением
Запеченный карп с ароматным картофелем
Сочные и вкусные куриные котлеты
Картофель, тушенный со свининой и помидорами
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ