Пресные ватрушки с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!
Описание приготовления:
Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.Состав / Ингредиенты:
- Творог 360 грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Масло растительное 1/3 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 1/3 стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
- Разрыхлитель для теста 14 грамма
- Мука пшеничная 250-270 грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Пресные ватрушки с творогом"
Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.
Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.
В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пресные ватрушки с творогом
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

А мне понравилось тесто . Вообще замечательно. Пусть все пробуют и оценят. Спасибо за рецепт интересный.
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ