Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Постные морковные булочки

Постные морковные булочки



Приготовил :  
12.08.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.

Описание приготовления:

Приготовить морковные булочки можно не только в пост. Выпечка нежная и воздушная, украсит любое чаепитие. Можно подавать их с маслом или джемом, а можно использовать для приготовления бутербродов для пикника или перекуса в течение дня. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 600-700 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Морковь 40 Грамм (вареная)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка (для смазывания)
  • Вода 30 Миллилитров (для смазывания)
Количество порций 8

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные морковные булочки"

Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.
Соедините муку, дрожжи и масло.
Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.
Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.
Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.

Оценить рецепт Постные морковные булочки
4.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи