Ватрушки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс небыстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 30 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с картошкой"
Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.
Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.
В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.
В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.
Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!
С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.
Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.
Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.
Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Ватрушки с картошкой
4.3
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крокеты из баклажанов
Курица со сметаной и чесноком
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Гуляш из фарша
Картофляники с печенкой
Крокеты из баклажанов
Курица со сметаной и чесноком
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Гуляш из фарша
Картофляники с печенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ