Дрожжевой пирог с морковью



Приготовил :  
30.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знаете как испечь обыкновенный морковный пирог да так, чтобы он был с изысканным вкусом, к тому же красивым и нарядным? Лето - самое время для таких пирогов, впрочем, этот пирог всесезонный.

Описание приготовления:

Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои "нотки" в этот пирог - это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1,5 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток - для смазки перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (2 ст.л. - в тесто, остальное - в начинку)
  • Молоко  — 160 Грамм (135 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой)
  • Вода  — 25 Грамм
  • Маргарин  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик, в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в начинку)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Ром  — 1 Чайная ложка (в начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Дрожжевой пирог с морковью"

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 2
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 3
Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 4
Добавьте яичную смесь к опаре.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 5
Просейте муку, заместите тесто.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 6
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 7
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 8
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром - ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 9
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 10
Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 11
Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 12
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 13
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 14
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 15
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 16
Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с морковью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика