Дрожжевой пирог с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знаете как испечь обыкновенный морковный пирог да так, чтобы он был с изысканным вкусом, к тому же красивым и нарядным? Лето - самое время для таких пирогов, впрочем, этот пирог всесезонный.
Описание приготовления:
Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои "нотки" в этот пирог - это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1,5 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток - для смазки перед выпечкой)
- Дрожжи 20 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Сахар 100 Грамм (2 ст.л. - в тесто, остальное - в начинку)
- Молоко 160 Грамм (135 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой)
- Вода 25 Грамм
- Маргарин 40 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Ванилин 1 Штука (пакетик, в начинку)
- Масло сливочное 50 Грамм (в начинку)
- Морковь 500 Грамм
- Ром 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с морковью"
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром - ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с морковью
4.4
17
Рекомендуем рецепты:
Картофель в духовке под соусом
Драники (Колдуны)
Курица с баклажанами в мультиварке
Печеные овощи на зиму
Китайский острый бобовый соус
Картофель в духовке под соусом
Драники (Колдуны)
Курица с баклажанами в мультиварке
Печеные овощи на зиму
Китайский острый бобовый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ