Ватрушки "Розочки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки "розочки". Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
- Сахар 3 Ст. ложки (1,5 ст. ложки - в тесто, 1,5 ст. ложки - в начинку)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие)
- Изюм 30 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки "Розочки""
В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.
Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.
Затем скрепите наружные "лепестки". Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.
Смажьте "розочки" перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Ватрушки "Розочки"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог со щавелем
Песочное печенье с подливой
Наполеон с кремом "Пломбир"
Батон на кефире
Маффины с ягодами
Песочный пирог со щавелем
Песочное печенье с подливой
Наполеон с кремом "Пломбир"
Батон на кефире
Маффины с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ