Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста



28.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Описание приготовления:

"Розочки" из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2,5 стакана
  • Яблоко 2 штуки
  • Сгущенка 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица По вкусу
Количество порций 14

Как приготовить "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
Оценить рецепт Булочки "Розочки" из дрожжевого теста
4.4 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
карась в сметане рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи