Булочки "Розочки" с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить булочки "Розочки" с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки (1 — в начинку)
- Сахар 200 Грамм (100 г — в начинку)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
261 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Розочки" с творогом"
1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.
2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.
3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.
4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.
6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).
7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Булочки "Розочки" с творогом
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борцог
Ягодное ПП-мороженое
Простой десерт из йогурта
Тефтели с сыром
Тесто "Бризе"
Борцог
Ягодное ПП-мороженое
Простой десерт из йогурта
Тефтели с сыром
Тесто "Бризе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
лина
17.01.2017 13:58
Я не поняла как их заворачивать. Не понятно написан этот момент!!!!!! А выглядят очень красивыми и аппетитными!
Юлия Мальченко
17.01.2017 16:29
добрый день! попробовала расписать подробнее, я там ошибку небольшую допустила, разрезать нужно не на 4 части, а на три.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ