Розочки из дрожжевого теста с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.
Описание приготовления:
Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи 30 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
360 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
Оценить рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт творожный "Пальчики оближешь"
Бисквит с содой
Банановый крамбл
Окрошка классическая
Пирожное из творога
Десерт творожный "Пальчики оближешь"
Бисквит с содой
Банановый крамбл
Окрошка классическая
Пирожное из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ