Сдобные ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Творог 100 грамм
- Мука 4-5 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
- Соль 1 щепоток
- Сахар 100 грамм (50 г - в тесто, 50 г - в начинку)
- Ванилин 1 щепоток
- Яичный желток 1 штук
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч. ложек
- Вода 50 мл
- Сыр творожный 100 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Сдобные ватрушки"
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.
Тесто разделите на маленькие булочки - примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Оценить рецепт Сдобные ватрушки
4.0
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Муки ушло больше в тесто и сахара меньше положила. Начинку сделала только из одного творога. Спасибо!


Рецепт великолепный, булочки мягкие,вкусные - не то слово!!!!! Не ожидала, что с первого раза всё замечательно получится)))
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ