Ватрушки с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 300 Грамм
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи сухие 15 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
244 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с брусникой"
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
Оценить рецепт Ватрушки с брусникой
3.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Виноградный кекс в мультиварке
Творожный десерт с клубникой
Банановые оладьи на кефире
Лимонно-абрикосовое печенье
Московские пельмени
Виноградный кекс в мультиварке
Творожный десерт с клубникой
Банановые оладьи на кефире
Лимонно-абрикосовое печенье
Московские пельмени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ