Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ватрушки / Ватрушки из сдобного теста с джемом

Ватрушки из сдобного теста с джемом



Приготовил :  
22.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!

Описание приготовления:

Советую приготовить вкуснейшие ватрушки именно из теста по прописанному рецепту. Тесто отличное - оно вкусное и хорошее в работе. Джем для начинки можно брать любой - ягодный или фруктовый. Выпечка долгое время не черствеет, если она у вас останется. Из этого количества теста у меня вышло семь ватрушек. Одной ватрушки достаточно на порцию.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем абрикосовый По вкусу (по 1 ст. л. без верха на ватрушку)
  • Сахарная пудра По вкусу (для подачи )
Количество порций 7

Как приготовить "Ватрушки из сдобного теста с джемом "

В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.
В другой миске взбейте яйцо со сметаной.
Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.
На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом "веревочка".
А еще проще - пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.
Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.
Оценить рецепт Ватрушки из сдобного теста с джемом
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 13.07.2021 15:02 

Вот и я приготовил ватрушек-замечательные с джемом клубничным, вкус-летний..


 — 

 — 

captcha
Юлия 31.01.2020 19:10 

джем только центру положить или по всей лепешке?


 — 

 — 

captcha
Гость 14.07.2021 12:23 

Начинку кладите на всю поверхность, отступая края, чтобы можно было скрепить их.


 — 

 — 

captcha
Masha01 31.01.2020 19:00 

на вкус оно как печенье?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи