Булочки с начинкой из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные булочки с начинкой из клюквы можно приготовить по такому принципу с любой начинкой (и даже с соленой). Сочетание кислой клюквы со сладким сдобным тестом идеальное! Если у вас есть замороженная ягода, ее также можно использовать.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150 Грамм
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 2-3 Стакана (сколько возьмет)
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 15 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Булочки с начинкой из клюквы"
1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
Оценить рецепт Булочки с начинкой из клюквы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Палмьерс с корицей
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Пряный крем из голубики
Черничный крем со сливочным маслом
Вареники с голубикой
Палмьерс с корицей
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Пряный крем из голубики
Черничный крем со сливочным маслом
Вареники с голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ