Булочки с начинкой из клюквы



Приготовил :  
12.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные булочки с начинкой из клюквы можно приготовить по такому принципу с любой начинкой (и даже с соленой). Сочетание кислой клюквы со сладким сдобным тестом идеальное! Если у вас есть замороженная ягода, ее также можно использовать.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3/4  Стакана
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Мука  — 2-3  Стакана (сколько возьмет)
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Клюква  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Булочки с начинкой из клюквы"

Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 1
1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 2
2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 3
3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 4
4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 5
5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 6
6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
Булочки с начинкой из клюквы - фото шаг 7
7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.

Оценить рецепт Булочки с начинкой из клюквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт пирожных с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
русская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика