1. В теплом молоке разведите сахар, щепотку соли и дрожжи. Добавьте немного муки и оставьте опару. Спустя 40 минут добавьте муку, растопленное сливочное масло, яйцо и замесите тесто. Оставьте его снова в теплом месте, пока не поднимется.
2. Клюкву измельчите в блендере. Если у вас есть джем — тоже можно, но свежая или с/м ягода лучше (нужна именно ее кислота).
3. Раскатайте тонкий пласт теста и смажьте его полученным джемом. Присыпьте немного сахаром и заверните тесто.
4. Сразу один край к середине, а затем другой, после чего снова сверните пополам.
5. Немного раскатайте скалкой и разрежьте на полоски толщиной не более 3 сантиметров.
6. Затем сверните по кругу и выложите на подготовленный противень. Форма булочек может быть любой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед отправкой в духовку можно немного смазать поверхность яйцом.
7. Вот такие красивые получаются наши булочки после выпекания. При желании можно присыпать их немного сахарной пудрой.