Ватрушки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.)
- Растительное масло 9 Ст. ложек (тесто)
- Сахар 250 Грамм (100гр - в тесто, 150гр - в начинку.)
- Сода 1 Чайная ложка
- Творог 600 Грамм (300 гр - в тесто, 300 гр - начинку)
- Изюм По вкусу
- Желток 1 Штука (на смазку)
Количество порций
6
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки без дрожжей"
Оценить рецепт Ватрушки без дрожжей
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "чоко-пай"
Тесто для пирожков в хлебопечке
Печенье с мятой и темным шоколадом
Пирог с консервой
Быстрый рулет
Печенье "чоко-пай"
Тесто для пирожков в хлебопечке
Печенье с мятой и темным шоколадом
Пирог с консервой
Быстрый рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
12.08.2019 19:16
Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ