Главная / Каталог рецептов / Тесто / Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей



Приготовил :  
21.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!


Описание приготовления:

Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.)
  • Растительное масло  — 9 Ст. ложек (тесто)
  • Сахар  — 250 Грамм (100гр - в тесто, 150гр - в начинку.)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 600 Грамм (300 гр - в тесто, 300 гр - начинку)
  • Изюм  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (на смазку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ватрушки без дрожжей"

Ватрушки без дрожжей - фото шаг 1
Творог смешать с сахаром.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 2
Добавить 2 яйца и растительное масло, муку и соду. Замесить тесто.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 3
Тесто замесить руками.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 4
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 5
Из оставшегося творога, яйца, 100 грамм сахара сделать начинку, по желанию добавьте изюм.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 6
В тесте при помощи стакана сделайте углубления и положите туда творог.
Ватрушки без дрожжей - фото шаг 7
Ватрушки без дрожжей выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Оценить рецепт Ватрушки без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ватрушки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 12.08.2019 20:16 «Ответить

Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Андреева 30.04.2018 17:56 «Ответить

Ватрушки хороши!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
ревень рецепты приготовления

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
шашлык на сковороде