Ватрушки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами!
Описание приготовления:
Приготовить тесто для ватрушек без дрожжей можно также из творога. Тесто очень напоминает песочное, но разделывать его можно сразу. Используйте для замеса теста соду, погашенную в уксусе или порошок для разрыхления. Если будете добавлять в начинку изюм, то обязательно его распарьте: залейте изюм кипятком и оставьте на пять минут. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Творог 600 грамм (300 гр - в тесто, 300 гр - начинку)
- Мука 600 грамм
- Яйцо 3 штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.)
- Сахар 250 грамм (100гр - в тесто, 150гр - в начинку.)
- Растительное масло 9 ст. ложек (тесто)
- Сода 1 ч. ложка
- Желток 1 штука (на смазку)
Количество порций
6
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Ватрушки без дрожжей"
Оценить рецепт Ватрушки без дрожжей
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч.л. разрыхлителя д/теста.Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ