Пампушки без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!
Описание приготовления:
Данные пампушки не совсем традиционной формы, но по вкусу получаются очень хорошие. Приготовленное тесто разрезается на квадраты, каждый квадрат окунается в растительное масло, а затем перекладывается в кастрюлю. Прямо в ней пампушки и запекаются. Готовая выпечка поливается соусом из масла, чеснока и зелени. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Молоко 160 мл
- Мука 2,5 стакана
- Зелень По вкусу
- Соль 2/3 ч. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пампушки без дрожжей"
Смешайте муку, соль и соду, гашеную уксусом. В центре сделайте углубление, влейте в него молоко и растительное масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 см. Порежьте тесто квадратиками.
Окуните каждый кусочек теста в растительное масло и сложите все в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поместите в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Пампушки без дрожжей
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ