Шашлык на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык? :) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык на сковороде"
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
Оценить рецепт Шашлык на сковороде
3.7
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-турецки
Зразы с рисом и фаршем
Колбаса из свиных шкурок
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Маринад для шашлыка с вином
Мясо по-турецки
Зразы с рисом и фаршем
Колбаса из свиных шкурок
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Маринад для шашлыка с вином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Васильев
24.03.2018 07:20
Объясните куда должна выпариться жидкость под крышкой 2 раза. В топку этот рецепт
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ