Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Ватрушки / Ватрушка с творогом без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей



Приготовил :  
01.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри).

Описание приготовления:

Приготовить ватрушку из бездрожжевого теста очень просто. Такое тесто отлично сочетается с творожной начинкой, а по внешнему виду ватрушки очень напоминают розочки. По форме можете делать выпечку любую, не обязательно такую, какую же. Я просто решила поэкспериментировать на этот раз. Творог для начинки лучше брать домашний, а если его нет, то можно взять любой, но не менее 9% жирности.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 2/3 Стакана
  • Сахар 8 Ст. ложек (4 в тесто и 4 в начинку)
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Творог 300 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Ватрушка с творогом без дрожжей"

1. Мы все любим ватрушки, это вкус нашего детства. Как оказывается, готовить их достаточно просто. Тесто делается на основе кефира с добавлением яиц, муки, сахара и соды. По этому рецепту получается 10 ватрушек среднего размера. Бездрожжевое тесто отлично усваивается организмом, а творог очень полезен.
2. Итак, для начала замешиваем тесто: в теплый кефир добавляем сначала соду, а затем все остальные ингредиенты. Нужно немного подождать, пока сода погасится кефиром, а уже после замешивать тесто. Для лучшего взаимодействия всех ингредиентов дайте тесту постоять около 20 минут. По консистенции оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. В отдельной посуде смешайте творог, сахар и манную крупу. Добавьте ванилин по вкусу. Творог лучше брать домашний или минимум 9%.
4. Раскатываем тесто, вырезаем равные части круглой формы толщиной около 0,5 см. Делаем углубления, в которые выкладываем нашу начинку, после чего заворачиваем края кверху, формируя розочку.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По внешнему виду они будут напоминать розочку: красиво и очень вкусно.
6. Подавайте ватрушки с любым напитком, наслаждайтесь их удивительным вкусом!
Оценить рецепт Ватрушка с творогом без дрожжей
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ватрушка с творогом без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка с творогом без дрожжей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
суп пюре грибной со сливками рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
закуски на праздничный стол из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика