Ватрушка на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2/3 Стакана
- Творог 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Манка 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 8 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 0,25 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ватрушка на кефире"
1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Оценить рецепт Ватрушка на кефире
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Претцели
Выпечка в виде петуха
Пельмени
Обычный белый торт
Простой рецепт глазури
Претцели
Выпечка в виде петуха
Пельмени
Обычный белый торт
Простой рецепт глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ