Ватрушка на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2/3 стакана
- Сахарный песок 8 ст. ложек
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Подсолнечное масло 0,25 стакана
- Творог 300 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ватрушка на кефире"
1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Оценить рецепт Ватрушка на кефире
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ