Ватрушка из ржаной муки



Приготовил :  
04.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.

Описание приготовления:

Такой, как сложная выпечка с "изюминкой". Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить ватрушку из ржаной муки. Необычный состав и замоченная курага в вине даст такой интересный вкус, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Вам захочется повторить этот рецепт не раз, ведь он действительно стоящий.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Курага  — 300 Грамм
  • Грецкий орех  — 25 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мёд  — 4,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ватрушка из ржаной муки"

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 1
Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 2
Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 3
Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 4
Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 5
Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 6
Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 7
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 9
Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 10
Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ватрушка из ржаной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
цезарь с семгой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из гуся