Сочни с творогом из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает наличие ржаной муки в тесте. Оно приятное в работе. Подпыляя поверхность мукой, прекрасно поддается разделке. Готовые изделия получаются менее рассыпчатые, чем классические сочни, но мягкие и умеренно сладкие. Стоит заметить, что начинка должна быть скорее суховатой, чем влажной. Излишек влаги, сочники может сделать мокрыми и они плохо пропекутся. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует своим вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 120 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Сахар 50 Грамм (в тесто, 2 ст.л. в начинку)
- Соль 2 Щепотки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Яйцо 2,5 Штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников)
- Творог 160 Грамм (в начинку)
- Разрыхлитель для теста 0,75 Чайных ложки
- Сметана 4 Ст. ложки (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
Количество порций
3
Калорийность
299 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Сочни с творогом из ржаной муки"
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.
На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Сочни с творогом из ржаной муки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сдобные булочки с изюмом
Намура
Зимний крем-суп с семечками
Пельменное тесто
Пирожки с картофелем "Подковки"
Сдобные булочки с изюмом
Намура
Зимний крем-суп с семечками
Пельменное тесто
Пирожки с картофелем "Подковки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ