Коврижка из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Ржаная мука намного полезней пшеничной. Выпечка из ржаной муки не портит фигуру и содержит полезные антиоксиданты. В этом рецепте вместе сахара используем мед, поэтому вкус может показаться немного необычным на первый взгляд, но на следующий день коврижка становится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Мед 1 Стакан (жидкий или растопленный)
- Вода 1 Стакан
- Начинка 2 Стакана (орехи грецкие, изюм, курага и цукаты)
- Масло рафинированное 1/4 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Корица, какао, мускатный орех 1,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Коврижка из ржаной муки"
1. Грецкие орехи, изюм, курагу и цукаты измельчаем. Воду доводим до кипения, разводим в ней мед и специи, все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к воде орехи и сухофрукты, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку, добавляем яйца и масло. Замешиваем тесто.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и отправляем коврижку на 40-50 минут.
Оценить рецепт Коврижка из ржаной муки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины из тыквы
Пирог с сайрой
Сырники творожные классические
Запеченные яблоки с сахаром
Дрожжевые блины с тыквой
Маффины из тыквы
Пирог с сайрой
Сырники творожные классические
Запеченные яблоки с сахаром
Дрожжевые блины с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ