Варшавское пирожное



Приготовил :  
25.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варшавское пирожное еще называют Варшавское ореховое пирожное, потому что в его составе орехи, которые могут быть любыми и основа из песочного теста. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро.

Описание приготовления:

Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному столу, не расстраивайтесь. Если у вас найдутся самые простые продукты: 2-3 горсточки орехов, мука, масло, пара яиц, то это повод испечь вкуснейшее Варшавское пирожное. Пошаговый рецепт вам поможет, это быстро и просто!

Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 90 Грамм (любые)
  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (в рецепте используется 1 желток и 2 белка)
  • Мука пшеничная 200 Грамм (170 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку из безе)
  • Сахар 185 Грамм
  • Сахарная пудра 65 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

426 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варшавское пирожное"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яичный желток с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку, измельчите до мокрой крошки. Соберите тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по листу для выпечки размером примерно 19х25 см. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 12 минут. Тесто не должно сильно зарумянится.
Чтобы очистить орехи от шелухи и придать им яркий вкус, прокалите их в сухой сковороде.
Измельчите обжаренные орехи в блендере до самой мелкой фракции, но не перебейте, иначе они начнут отдавать масло.
Взбейте белок сначала в пышную пену, затем всыпьте сахар.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.
Всыпьте во взбитые белки ореховую крошку, вмешайте силиконовой лопаточкой.
В последнюю очередь просейте 30 грамм муки и тоже вмешайте в белковую массу.
Нанесите белково-ореховый слой на подпеченную песочную основу. Установите температуру в духовке 160 градусов.
Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут.
Пока пирожное горячее, сразу обрежьте неровные кромки, нарежьте на порционные кусочки размером 5х9 см. По желанию, можно нарезать так, как нравится, например, еще наполовину.
Варшавское пирожное очень вкусное. Это прекрасное дополнение к чаю или к кофе. Вам точно понравится, к тому же оно украсит любой стол.
Оценить рецепт Варшавское пирожное
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варшавское пирожное"
Видео рецепт Варшавское пирожное

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи