Пирожные "Вецрига"



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.

Описание приготовления:

При приготовлении теста, важно определить момент, когда его консистенция подходит для дальнейшей работы. Если вы используете яйца категории С0, то вам достаточно будет 3 шт. Если С1, то необходимо будет 4 шт. Консистенция теста должна быть тягучей, без комков, глянцевой. Если тесто тяжело перемешивается, комковатой структуры, здесь необходимо еще добавить яйцо. Обязательно возьмите во внимание этот нюанс.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Сливки 33-35%  — 200 Грамм (для крема)
  • Творог  — 200 Грамм (мелкозернистый, для крема)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (для крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пирожные "Вецрига""

Пирожные "Вецрига" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 2
В сотейнике смешайте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 3
Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 4
Тесто энергично перемешайте, 5-7 минут выдержите на столе.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 5
По истечении времени добавляйте по одному яйцу и каждый раз взбивайте миксером.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 6
В моем случае хватило 3 яиц. Тесто должно получиться гладкой, однородной консистенции.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 7
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 8
Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 9
В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 10
Соедините творог и взбитые сливки.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 11
Взбейте крем в пышную массу. Уберите в холодильник на 10-20 минут.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 12
Готовые заварные достаньте из духовки и охладите на противне.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 13
Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 14
Перед подачей к столу, пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные "Вецрига" - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожные "Вецрига":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожные "Вецрига""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика