Пирожные "Вецрига"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пирожных предлагаю приготовить латышский вариант заварных "Вецрига". Дословный перевод десерта — "старая Рига". Готовятся пирожные так же как и обычные заварные, отличие лишь в креме.
Описание приготовления:
При приготовлении теста, важно определить момент, когда его консистенция подходит для дальнейшей работы. Если вы используете яйца категории С0, то вам достаточно будет 3 шт. Если С1, то необходимо будет 4 шт. Консистенция теста должна быть тягучей, без комков, глянцевой. Если тесто тяжело перемешивается, комковатой структуры, здесь необходимо еще добавить яйцо. Обязательно возьмите во внимание этот нюанс.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 200 Грамм (мелкозернистый, для крема)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Сливки 33-35% 200 Грамм (для крема)
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм (для крема)
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
250 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожные "Вецрига""
Всыпьте муку, быстро размешайте. На медленном огне подсушите тесто в течение 1-2 минут. Как только тесто начнет оставлять след на дне сотейника, снимите с огня.
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (ложки) отсадите тесто на противень в виде небольших булочек. Соблюдая расстояние между ними. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после убавьте до 180 градусов и пеките еще 150-20 минут до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются заготовки, приготовьте крем. В чаше пробейте погружным блендером творог с половиной количества сахарной пудры.
В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки со второй половиной сахарной пудры. Масса должна получиться густой.
Начините кремом пирожные. Для этого у остывших заготовок сделайте на верхушке разрез. С помощью кондитерского мешка наполните пустоты так, чтобы крем выглядывал слегка из разреза.
Оценить рецепт Пирожные "Вецрига"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Сыр из коровьего молока своими руками
Креветки жареные к пиву
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Гречка с молоком
Гоголь-моголь алкогольный
Сыр из коровьего молока своими руками
Креветки жареные к пиву
Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Гречка с молоком
Гоголь-моголь алкогольный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anna Ragutska (Burtane)
04.12.2022 16:36
Выкладывала ложкой и наверно по особенности моей маленькой духовки верх потемнел сразу,пришлось вырбть температуру на 180 сразу чтоб не сгорело,а вот в низу так себе пропеклось хотя и минут 40 было в двховке.
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ