Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареные яйца с томатным соусом и фасолью

Вареные яйца с томатным соусом и фасолью



Приготовил :  
04.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вареных яиц с соусом из томатиллос, лука и овощного бульона с чили и жареной черной фасолью.

Описание приготовления:

Этот сытный мексиканский завтрак с самого утра подарит вам сытость, бодрость и отличное настроение.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Белый уксус 2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соус томатиллос: белый лук 1 Штука
  • Томатилло 240 Грамм
  • Чили 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Овощной бульон 1/4 Стакана
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Соус чили: чили 1 Штука
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Белый лук 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Цельное молоко 1/4 Стакана
  • Фасоль: оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белый лук 1/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Банка (450 г) черной фасоли 1 Штука
Количество порций 2

Как приготовить "Вареные яйца с томатным соусом и фасолью"

1. Приготовить яйца. В большой сковороде довести до кипения подсоленную воду. Добавить уксус. Заполнить большую миску наполовину ледяной водой. Разбить 1 яйцо в сковороду и тушить, пока белок не загустеет, около 3 минут. Выложить вареные яйца в миску с ледяной водой.
2. Повторить с оставшимися яйцами. Яйца могут быть сделаны за 1 день вперед.
3. Приготовить соус томатиллос. Мелко нарезать кинзу. Очистить лук и чеснок. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Разрезать луковицу на 4 части, 3 дольки отложить в сторону. Выложить 1 дольку луковицы срезом вниз, томатиллос, чили и чеснок в нагретую сухую сковороду. Жарить, пока на овощах не появятся поджаренные пятна, часто помешивая, примерно 5 минут.
4. Готовые овощи нарезать и измельчить в блендере. Добавить бульон и перемешать до консистенции пюре. Выложить в небольшую миску, перемешать с кинзой, приправить солью и перцем.
5. Приготовить соус чили. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чили на газовом пламени или на гриле, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в пластиковый пакет и охладить. Очистить от кожуры, семян и измельчить.
6. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости, часто помешивая, около 2 минут. Добавить мелко нарезанный чили. Добавить сливки и молоко, довести до кипения, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до медленного и варить, пока соус не загустеет немного и не уменьшится на 1 стакан, около 10 минут. Выложить массу в блендер и взбить до консистенции пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
7. Приготовить фасоль. Измельчить лук и чеснок. Нарезать помидор. Нагреть масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, жарить до прозрачности и начала коричневого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль и жарить, пока она не нагреется, около 3 минут. Используя картофельный пресс, измельчить фасоль наполовину до консистенции пюре. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник. Нагреть перед использованием.
8. Извлечь яйца из ледяной воды и нагреть в сковороде в кипящей воде. Варить, пока не нагреются, около 2 минут. Разделить фасоль среди тарелок, выложить на каждую 2 вареных яйца, полить соусом томатиллос, соусом чили и подавать.
Оценить рецепт Вареные яйца с томатным соусом и фасолью
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты блюд на день рождения с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
котлеты по киевски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи