Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашняя варено-копченая колбаса

Домашняя варено-копченая колбаса



Приготовил :  
28.01.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы с легкостью можете приготовить варено-копченую колбасу и в домашних условиях из качественных продуктов без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. Особенно вкусна она с соусами!

Описание приготовления:

За один заклад продуктов вы можете вместе с колбасой закоптить мясо, рыбу, курицу и даже овощи. Не забывайте о том, что после копчения колбасу обязательно нужно проветрить! По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанные кусочки сала, колбаса получится более бархатной на вкус.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 800 Грамм
  • Черева 1 Штука (1 метр)
  • Паприка 1 Ст. ложка (молотая)
  • Приправа 1 Чайная ложка (мясная)
  • Лук 2 Штуки (мелкий)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 4 Щепотки
  • Жидкий дым 30 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя варено-копченая колбаса"

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину приобретите жирноватую, с небольшой прослойкой сала.
Промойте свинину в воде, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук и чеснок от кожуры, натрите лук на терке для пюре, а чеснок спрессуйте прямо в емкость с мясом. Всыпьте приправу и соль, тщательно все перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 8-10 часов, чтобы фарш пропитался всеми ароматами и вкусами добавок.
Замочите сушеную паприку в 1-2 ст.л. воды на 5 минут. По желанию можете добавить пару щепоток острого перца, если любите колбасу с острым привкусом.
Влейте красочную жидкость в мясную массу и перемешайте. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Тщательно промойте череву изнутри и снаружи. Завяжите ее конец нитью и проколите иглой в нескольких местах. Наполните череву фаршем, аккуратно фаршируя ее, чтобы она не порвалась. Места скопления воздуха между фаршем прокалывайте иглой. Набивайте не плотно, чтобы колбаса не лопнула при варке. Конец снова завяжите нитью.
В казан или кастрюлю влейте жидкий дым и холодную воду. Поместите в жидкость колечко колбасы и отварите при 70-80 градусах 1-1,5 часа. Вода должна чуть подрагивать, но не кипеть! Если колбаса слишком надуется, то проколите ее в нескольких местах иголкой. После чего сразу же охладите в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки.
Затем скрутите колбаску и наколите ее шпажкой или свяжите кулинарным шпагатом, нитью, чтобы она не раскрутилась. Поместите в коптильню и прокоптите примерно 3-4 часа в зависимости от толщины. Если у вас нет коптильни, то можно попросить подкоптить колбасу и другие мясные продукты у фермеров. После коптильни проветрите колбасу минимум 2-3 часа.
Если черева порвется в процессе копчения — ничего страшного, главное — не во время варки. Подайте домашнюю варено-копченую колбасу к столу, нарезав ее на ломтики.
Оценить рецепт Домашняя варено-копченая колбаса
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя варено-копченая колбаса"
Видео рецепт Домашняя варено-копченая колбаса

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи