Варено-копченое сало в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусную закуску из сала в домашних условиях можно за 1 час. При этом на вкус она получится варено-копченой, ведь при варке добавляется жидкий дым. Обязательно подавайте сало охлажденным!
Описание приготовления:
Красочное сало с привкусом дымка обязательно понравится вашим родным. Его можно подать как на праздничный стол или фуршет, так и в кругу близких друзей под рюмочку беленькой с черным хлебом, горчицей, свекольным хреном и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Сало 1,5 Килограмма (с мясной прослойкой)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Приправа к мясу 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Жидкий дым 3-4 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Варено-копченое сало в домашних условиях"
Промойте куски сала, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Выложите сало в кастрюлю или казан. Очистите лук и чесночные зубчики. Лук разрежьте на четвертинки и добавьте вместе с чесноком в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте остальные приправы, специи. Влейте воду, чтобы она покрыла сало, жидкий дым и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья.
Отварите сало примерно 30 минут на умеренном нагреве. Время от времени перемешивайте его, чтобы оно равномерно отварилось и пропиталось ароматами и вкусами бульона. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать в бульоне примерно 1 час. Желательно вынести емкость на холод.
Оценить рецепт Варено-копченое сало в домашних условиях
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Митлоф
Жареная говядина
Похлебка старомосковская
Корейка ягненка
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Митлоф
Жареная говядина
Похлебка старомосковская
Корейка ягненка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ