Вареники с шкварками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники - одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Вареники со шкварками могут быть с отварным мясом, тушеной капустой, с луком и яйцом. У меня самый популярный вариант - вареники с картофельным пюре. Тесто здесь мое любимое - на сметане. Вареники получаются очень нежными, не резиновыми. Сало для шкварок берите по вкусу. Блюдо само по себе вполне самодостаточное и соуса не требует, но при желании можно подать их со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Сало 100 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 70 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Вареники с шкварками"
Замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе с тестом.
Раскатайте тесто в пласт. Любой выемкой сделайте кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выложите порцию начинки и залепите вареник. Вареники выложите на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему мелко нарезанную луковицу. Жарьте лук с салом пока лук не станет золотистым.
Сварите вареники. В кастрюле доведите воду до кипения, немного её посолите и выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте шумовкой.
Оценить рецепт Вареники с шкварками
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ