Шуруборки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!
Описание приготовления:
Шуруборки - это знаменитые казахские пельмени, запеченные со сметаной в духовке. Отлично такое блюдо подходит в качестве сытного обеда или ужина. Обязательно в самом конце ставьте блюдо в духовку, в микроволновой печи не получится нужны эффект.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Вода для варки 2 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Шуруборки"
Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2.
Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в "кашицу". После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Оценить рецепт Шуруборки
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курочка "Ряба"
Курица с помидорами и грибами
Бездрожжевое тесто на кефире
Тарталетки с курицей и апельсином
Сырный суп с куриными желудками
Курочка "Ряба"
Курица с помидорами и грибами
Бездрожжевое тесто на кефире
Тарталетки с курицей и апельсином
Сырный суп с куриными желудками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надя
25.09.2017 22:00
Для меня название отошла на второй план, вареники с мясом - это вкусно, а если еще полить сметаной и запечь под сыром - МЕГАвкусно!
Таня
03.11.2016 12:33
Казахские шуруборки)))) Ни одного казаха не встретите , который знал бы это блюдо и его название)))) Не притягивайте за уши к национальным кухням чужие блюда. Ведь казахи - это не племя из тысячи человек, а огромная страна, которая не забывает свои традиции, в еде, в частности. А у вас в нац.кухнях оочень много смешного))))
Иван Билык
19.01.2016 09:27
Рецепт хороший и очень вкусный, вот только к казахской кухне он не имеет никакого отношения, в основном его готовили на Запорожье в Украине :)
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ