Вареники с вишнями (заварное тесто)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями.
Описание приготовления:
Вареники с вишней получаются сытными, сочными и очень вкусными. Их готовят независимо от сезона, ведь можно использовать не только свежую, а и консервированную и замороженную вишню. Изюминкой этого рецепта является заварное тесто, которое намного мягче и воздушнее, оно просто тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Вишня 800 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с вишнями (заварное тесто)"
1. 1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.
Оценить рецепт Вареники с вишнями (заварное тесто)
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Самогон на клюкве в домашних условиях
Коричное печенье на Новый год
Панкейки на молоке на дрожжах
Фокачча (булочки)
Яблочный пирог с безе
Самогон на клюкве в домашних условиях
Коричное печенье на Новый год
Панкейки на молоке на дрожжах
Фокачча (булочки)
Яблочный пирог с безе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ