Вареники с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.
Описание приготовления:
Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка (+ в начинку)
- Картофель 8-10 штук
- Фарш мясной 200-300 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
40
Как приготовить "Вареники с мясом и картошкой"
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.
От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.
Оценить рецепт Вареники с мясом и картошкой
4.1
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ