Пельмени с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пельменей с картошкой довольно простой, но сами пельмени при этом получаются замечательные. Вкус этого блюда я помню с детства, и он всегда ассоциируется у меня с настоящей домашней кухней, наверное, благодаря сочетанию картошки и шкварок. У мужа такие пельмени самое любимое блюдо, и я стараюсь как можно чаще радовать его этим угощением, ведь приготовить его довольно легко. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной, она отлично дополняет его вкус, хотя так же можно поливать пельмени маслом с обжаренным луком или придумать какой-то свой соус. И если вы относитесь к числу тех людей, которые любят простую и сытную пищу, тогда я рекомендую вам попробовать этот интересный рецепт приготовления пельменей с картошкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Простокваша, белый йогурт или сметана 150 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Картофель отварной 500 Грамм
- Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
28
Как приготовить "Пельмени с картошкой"
Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.
Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.
Оценить рецепт Пельмени с картошкой
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вдоль по огороду"
Чесночно-сырные гренки
Солянка из свежей капусты с мясом
Курица с овощами в рукаве
Балык сорпа
Салат "Вдоль по огороду"
Чесночно-сырные гренки
Солянка из свежей капусты с мясом
Курица с овощами в рукаве
Балык сорпа
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ