Вареники с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.
3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.
4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 600-700 Грамм
- Кипяток 200 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров (+ 1-2 столовые ложки в начинку)
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Помидоры 5-6 Штук (крупные)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая 20-30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
40
Калорийность
176 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Оценить рецепт Вареники с помидорами
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-египетски
Заяц, тушенный с овощами
Картошка с копченой грудинкой
Суп из чечевицы без мяса
Полезный салат с нутом
Картофель по-египетски
Заяц, тушенный с овощами
Картошка с копченой грудинкой
Суп из чечевицы без мяса
Полезный салат с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ