Вареники с мясом на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие вареники с мясом на кефире в домашних условиях готовила еще моя бабушка. Этот рецепт пришел с Украины, там вареники всегда судили по толщине. Большие и толстые - вот настоящие вареники!
Описание приготовления:
Рассказываю, как сделать вареники с мясом на кефире. Блюдо получается сытное, вкусное, и очень ароматное! Тут для теста использован старинный украинский рецепт, а там, как я и говорила, вареники готовят пушистыми и жирненькими. Так что попробуйте обязательно - действительно очень вкусно получается! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Кефир 0.5 Стакана
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Вареники с мясом на кефире"
1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.
2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.
3. Теперь раскатываем из теста пласт, по центру помещаем начинку и защипываем края. Отварим в кипятке 5-6 минут после того, как всплывут.
Оценить рецепт Вареники с мясом на кефире
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс с хурмой
Острая баранина с овощами и черносливом
Праздничный салат "Пасхальный венок"
Армянский торт "Микадо"
Печенье "Каракуль"
Кекс с хурмой
Острая баранина с овощами и черносливом
Праздничный салат "Пасхальный венок"
Армянский торт "Микадо"
Печенье "Каракуль"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ