Вареники с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности.
Описание приготовления:
Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.Состав / Ингредиенты:
- Мясо отварное 300 Грамм
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Вода 2/3-1 Стакана
Количество порций
28
Как приготовить "Вареники с мясом"
Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.
Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.
Оценить рецепт Вареники с мясом
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по домашнему со свининой
Нежный бисквит
Мясные тефтели
Яичная лапша с луком и зеленью
Тертый пирог с клюквой
Жаркое по домашнему со свининой
Нежный бисквит
Мясные тефтели
Яичная лапша с луком и зеленью
Тертый пирог с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ