Вареники с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться.
Описание приготовления:
Я, конечно, ела вареники с разнообразными начинками и раньше, но никогда не пробовала и тем более не готовила вареники с маком в домашних условиях, поэтому для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Такая начинка меня приятно удивила и порадовала, она настолько необычная, что делает вкус блюда восхитительным. Вся семья осталась в восторге от этих вареников, и даже мужу они понравились, поэтому теперь буду делать их чаще, сейчас и вам расскажу, как приготовить вареники с маком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250-300 грамм
- Вода 90-100 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мак 1,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Мед густой засахаренный 1 ст. ложка
- Кипяток 100 мл
- Масло сливочное 20-30 грамм (для смазывания)
Количество порций
24
Как приготовить "Вареники с маком"
Итак, разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать. Мак тем временем заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновую печь, пару раз за это время мешаем его.
Далее смешиваем распаренный мак с сахаром и измельчаем его в блендере до однородного состояния, добавляем к маку мед. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его на квадратики.
Выкладываем вареники в кипящую немного подсоленную воду и варим их 3-4 минуты, после того как они всплывут.
Оценить рецепт Вареники с маком
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ