Пампушки с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
До недавнего времени я была уверена, что пампушки делают только с чесноком к борщу. Но попались на глаза пампушки с маком. Мимо такого рецепта пройти не смогла. Теперь делюсь с вами отменной выпечкой!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пампушек прост и доступен, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Следуйте рецепту и вы останетесь довольны результатом.Состав / Ингредиенты:
- Мак 90 Грамм
- Сахар 100 Грамм (в обсыпку, + 2 ст.л. в тесто)
- Мука пшеничная 500-550 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пампушки с маком"
В чашу налейте молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте до его растворения. Охладите до температуры 36-38 градусов.
Всыпьте частями муку, каждый раз хорошо размешивая. Как только тесто начнет собираться в комок, начните замес руками.
Замесите мягкое и податливое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Округлите. Положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте противень. Застелите пергаментом. Каждую заготовку из теста, сначала окуните в растительное масло, потом в смесь мака и сахара.
Подготовленные пампушки выкладывайте в середину противня, вплотную друг к другу. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Оценить рецепт Пампушки с маком
5.0,
всего
3

Рекомендуем рецепты:
Бисквит из сгущенки
Капкейки
Картофельные булочки для бургеров
Блинчики с сахаром
Торт "Графские развалины" на кефире
Бисквит из сгущенки
Капкейки
Картофельные булочки для бургеров
Блинчики с сахаром
Торт "Графские развалины" на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ