Вареники с капустой и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 300-400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 400 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
30
Как приготовить "Вареники с капустой и картошкой"
Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Оценить рецепт Вареники с капустой и картошкой
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Постные маффины
Колач
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Постное печенье на рассоле
"Медовик" простой
Постные маффины
Колач
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Постное печенье на рассоле
"Медовик" простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ