Рулет с маком из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Такой слоеный рулет готовится очень просто, но не совсем быстро. Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка. Мне помогают готовить дети, а потом с удовольствием ждут результата и съедают первые кусочки еще горячими. Да и все родные просто обожают такой десерт с чаем. Рекомендую и вам попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Мак 250 грамм
- Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука (пачка)
- Молоко 200 мл
- Мед 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Рулет с маком из слоеного теста"
1
Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.
2
Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.
3
К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.
4
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.
5
Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.
6
Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7
Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет с маком из слоеного теста
2.9
21
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ