Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой /
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Вареники с картошкой и квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой.
Описание приготовления:
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 0,5 кг
- Соль, перец По вкусу
- Квашеная капуста 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Желток 1 штука
- Лук 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Вареники с картошкой и квашеной капустой"
1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками, затем залейте водой и отправьте на огонь, посолите и отварите до готовности.
2. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте к нему промытую и измельченную квашеную капусту, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и черный молотый перец по вкусу.
4. В миску просейте муку, добавьте целое яйцо и куриный желток, а также сметану, разрыхлитель, соль.
8. В центр каждого положите по 1 столовой или чайной ложке начинки, чтобы удобно было скреплять края.
9. Тщательно защипните все края, чтобы в процессе варки начинка не выпала. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности.
Оценить рецепт Вареники с картошкой и квашеной капустой
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ