Постные пельмени с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что пельмени без мяса - это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время.
Описание приготовления:
Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц).Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто постное пельменное 500 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Квашеная капуста 100 Грамм (по желанию )
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Постные пельмени с капустой"
Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды - стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!
Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.
Начинке дайте остыть.
Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета).
Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Оценить рецепт Постные пельмени с капустой
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп со сливками
Маффины без яиц
Сосиски в тесте "По-новому" с кетчупом и сыром
Салат "Дракоша"
Соус из соленых огурцов и горчицы
Картофельный суп со сливками
Маффины без яиц
Сосиски в тесте "По-новому" с кетчупом и сыром
Салат "Дракоша"
Соус из соленых огурцов и горчицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
01.08.2019 13:38
Капуста — отличная начинка для пельменей! Мне ещё нравится кислую капусту с картошкой использовать. Так сытнее выходит.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ